Bonjour à Toi!
Comme tous les ans, pour la fête des Mères (et des pères le mois prochain), c'est moi qui passe derrières les fourneaux #cestmoilechef
Pour le 27 Mai dernier, j'ai préparé un "Tajine de boulettes de bœuf, pommes de terre et olives vertes"
Oui oui je vois votre petit sourire en relisant le titre de la recette. Je n'avais pas d'olives vertes et par chance j'avais un bocal d'olives noires. En fait c'était le seul ingrédient qui avait été zappé lors des courses (#tetedelinotte).
Une recette facile à faire (source: http://www.cuisineculinaire.com)
Pour ceux ou celles qui aimeraient voyager gustativement , voici la recette ;-)
Les Courses:
Les épices et aromates * :
Une recette facile à faire (source: http://www.cuisineculinaire.com)
Pour ceux ou celles qui aimeraient voyager gustativement , voici la recette ;-)
Les Courses:
- 500 g de viande de boeuf haché
- 6 pommes de terre (+ si elles sont petites)
- 1 oignon blanc ou rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse | 250 ml de tomates pelées et concassées ( j'ai utilisé des tomates fraîches coupées en dés et un concentré de tomate d'où la couleur bien rouge du plat)
- des olives vertes
- filet d'huile d'olive
Les épices et aromates * :
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika (j'ai utilisé du paprika fumé)
- 1/2 cuillère à café de piment (pour ceux qui aime, moi j'ai rajouté du piment de cayenne)
- 1 botte de persil ou coriandre (ou les deux moitié moitié)
- de la menthe fraîche (facultatif)
- sel / poivre
* Dans un premier temps, épluchez et coupez l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Ciselez votre persil (ou coriandre) et la menthe (si vous en mettez.
Occupez-vous maintenant des pommes de terre en les coupant en quatre puis en deux.
* Dans un plat à tajine ou une cocotte (ou un autre plat avec couvercle) faites chauffer un filet d'huile, y faire revenir quelques instants l'oignon. Ajoutez l'ail.
Versez les tomates concassées ou comme moi le concentré, puis la moitié de chaque épices, un verre d'eau.
Salez, poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert pendant 10 minutes.
* Pendant ce temps, attaquez la préparation des boulettes.
Mettre dans un saladier votre viande, le reste des épices et une partie des herbes aromatiques.
Salez selon votre convenance. Malaxez le tout. Formez des boulet
* Revenons à la sauce. Rajouter les morceaux de pomme de terre, les boulettes de viande, les olives dans la sauce tomate. Rajustez l'assaisonnement. Parsemez du reste des herbes (laissez un petit peu pour la décoration)
Couvrez et laissez mijoter en vérifiant la cuisson des boulettes et des pommes de terre.
*A table!!! Une fois votre plat cuit, vous pouvez le servir accompagné de pain, de riz ou de semoule. Faites selon votre envie du moment
*Note du Chef: [Personnellement j'ai rajouté plus d'épices pour avoir un bon goût]
De la couleur pour ma table de fête |
A très vite
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