Douceurs à l'Italienne


Bonjour à Toi!

J'espère que ton début de semaine a bien commencé. Pour t'apporter un peu de douceur, je te propose de tester la recette des Amarettis au citron et à la fleur d'oranger #voyagevoyage
Rapide et facile vous allez apprécier cette gourmandise originaire d'Italie.
J'avais pu découvrir cette recette sur Pinterest (blog Mes inspirations culinaires lien en bas de page)


Les Courses :

  • 200g de poudre d'amande
  • 180g de sucre semoule + un peu ( j'ai utilisé du sucre roux )
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 cuil à café d'arôme d'amande amère 
  • 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • des amandes entières


* Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le zeste du citron et le sucre. Ajouter l'arôme d'amande amère ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

* Monter les blancs en neige et les incorporer par la suite au mélange précédent, délicatement. Vous obtiendrez une pâte un peu granuleuse.

* Couvrir le saladier et mettre au frais durant 2-3 heures voir toute une nuit (pour les plus patients 😃

Préchauffer le four à 150°.

Une fois la pâte bien rafraîchie.... Humidifier vos mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour façonner des boulettes avec la pâte puis les rouler dans le sucre.
Déposer au centre de chaque boule une amande entière en les aplatissant légèrement.

* Cuire durant 10-15 min (bien sûr tout dépend de votre four).
Les Amarettis doivent sécher et craqueler mais ne pas colorer (pour ceux qui utilisent du sucre semoule ;-)

Source:  blog mes inspirations culinaires(avec photos à l'appui)

A très vite

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