Bonjour à Toi!
Le 31 août mes parents fêtaient leur anniversaire de mariage. Pour cette occasion je les ai fait voyager en Italie avec un bon risotto à la tomate, au chorizo et aux olives.
Je ne sais plus d'où me vient cette recette mais elle est super facile à faire et tellement bonne qu'on ne peut pas résister.
Les Courses:
- 300 g de riz spécial risotto (je prends la marque le taureau aillé)
- 4 tomates
- 100 g de chorizo (vous pouvez en mettre plus ça donne un bon gout)
- 20 olives vertes (pour ma part j'avais des olives noires)
- 2 oignons
- 60 cl de bouillon de volaille (je vous conseille d'en faire toujours un peu plus)
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre (facultatif)
En premier temps, épluchez et émincez vos oignons. Puis pelez et coupez vos tomates en petits morceaux. Faire de même avec le chorizo et les olives (en rondelles).
| Aperçu du riz , premier mouillage au bouillon |
| Consistance que doit avoir le riz une fois cuit |
Une fois que le riz à la bonne consistance (cela se remarquera, le riz sera collant, gluant), ajoutez le chorizo, les olives et les tomates.
Goûtez et assaisonnez si besoin ( personnellement le bouillon suffit ).
Laissez cuire pendant quelques minutes.
Servez bien chaud.
A très vite
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