Risotto à l'italienne


Bonjour à Toi!

Le 31 août mes parents fêtaient leur anniversaire de mariage. Pour cette occasion je les ai fait voyager en Italie avec un bon risotto à la tomate, au chorizo et aux olives.




Je ne sais plus d'où me vient cette recette mais elle est super facile à faire et tellement bonne qu'on ne peut pas résister.

Les Courses:

  • 300 g de riz spécial risotto (je prends la marque le taureau aillé)
  • 4 tomates
  • 100 g de chorizo (vous pouvez en mettre plus ça donne un bon gout)
  • 20 olives vertes (pour ma part j'avais des olives noires)
  • 2 oignons
  • 60 cl de bouillon de volaille (je vous conseille d'en faire toujours un peu plus)
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre (facultatif)

 En premier temps, épluchez et émincez vos oignons. Puis pelez et coupez vos tomates en petits morceaux. Faire de même avec le chorizo et les olives (en rondelles).


Ensuite, dans une poêle bien chaude et huilée, faîtes revenir les oignons. Ajoutez le riz et laissez cuir 2-3 mn. Versez le vin blanc et remuez.

Aperçu du riz , premier mouillage au bouillon
Une fois que le vin est évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Mélangez régulièrement. Si votre bouillon n'est pas suffisant, n'hésitez pas à en refaire.


Consistance que doit avoir le riz une fois cuit

Une fois que le riz à la bonne consistance (cela se remarquera, le riz sera collant, gluant), ajoutez le chorizo, les olives et les tomates.
Goûtez et assaisonnez si besoin ( personnellement le bouillon suffit ).
Laissez cuire pendant quelques minutes.
Servez bien chaud.





A très vite

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