Bonjour à Toi!
L'été commence à se faire sentir ici. Bien que cette recette fasse penser à l'automne, à se blottir dans un plaid bien au chaud. Mais je pense qu'elle peut être adaptée à toutes les saisons 😁
Je suis tombée par hasard sur la recette en flânant sur Pinterest ( source blog ).
Les Courses:
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 165 ° puis augmentez à 180°
Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Puis ajoutez y le mascarpone et la crème liquide. Bien mélanger.
Ensuite versez y la farine, la levure et finir par le beurre fondu. Une fois fini, versez la préparation dans un moule à manqué.
Etape 2:
Pelez vos pommes ou poires, coupez les en dés ou comme moi en lamelles. Recouvrir votre pâte de vos dés ou lamelles de fruits. Enfournez votre moule. Bien évidemment le temps de cuisson dépendra de votre four.
Note: N'hésitez pas à rajouter des fruits car pendant la cuisson, les fruits vont descendre dans le fond de la pâte. La prochaine fois je pense que je rajouterai en court de cuisson. Il me restait une poire et pour ne pas la perdre je l'ai coupé, fait cuire dans une noix de beurre, du sucre cassonade et un filet d'eau mais j'aurai pu la mettre dans la pâte 😅
Et je pense que pour la quantité en plus de mascarpone, il faudrait ajuster les autres ingrédients mais la texture que j'ai eu était parfaite.
Je vous souhaite une bonne dégustation
A très vite
L'été commence à se faire sentir ici. Bien que cette recette fasse penser à l'automne, à se blottir dans un plaid bien au chaud. Mais je pense qu'elle peut être adaptée à toutes les saisons 😁
Je suis tombée par hasard sur la recette en flânant sur Pinterest ( source blog ).
Les Courses:
- 4 œufs
- 140 g de beurre fondu
- 200 g de mascarpone (j'ai utilisé 250 g )
- 50 g de crème liquide
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4/5 pommes (j'ai fait à la poire en utilisant 3 mais 4 était suffisant )
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 165 ° puis augmentez à 180°
Ensuite versez y la farine, la levure et finir par le beurre fondu. Une fois fini, versez la préparation dans un moule à manqué.
Etape 2:
Pelez vos pommes ou poires, coupez les en dés ou comme moi en lamelles. Recouvrir votre pâte de vos dés ou lamelles de fruits. Enfournez votre moule. Bien évidemment le temps de cuisson dépendra de votre four.
Note: N'hésitez pas à rajouter des fruits car pendant la cuisson, les fruits vont descendre dans le fond de la pâte. La prochaine fois je pense que je rajouterai en court de cuisson. Il me restait une poire et pour ne pas la perdre je l'ai coupé, fait cuire dans une noix de beurre, du sucre cassonade et un filet d'eau mais j'aurai pu la mettre dans la pâte 😅
Et je pense que pour la quantité en plus de mascarpone, il faudrait ajuster les autres ingrédients mais la texture que j'ai eu était parfaite.
Je vous souhaite une bonne dégustation
A très vite
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