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BONNE ANNEE 2019 **** Recette du ChristStollen


Bonjour à Toi !!!

Bonne Année à vous 🎉
Je vous la souhaite heureuse, pleines de belles surprises, riche en rencontres et découvertes mais surtout je vous souhaite une bonne santé 🎐

Comment se sont passées les fêtes de fin d'année pour vous? Dites le moi en commentaire, j'adorerai découvrir vos moments coup de coeur pendant ces fêtes 😊

De mon côté les fêtes se sont bien passées, en famille  chez ma Grand-Mère. Nous avons bien ri, bien mangé et chanté. Oui...mon moment coup de coeur a été les séances karaoké  avec beaucoup de fausses notes 😜

Pour bien commencé l'année, j'ai préparé un Stollen, gâteau traditionnel allemand mais qui a plus l'aspect d'un pain fourré d'une pâte d'amande et de fruits confits avec un léger goût de cannelle. Il se mange pendant la période de Noël mais j'ai eu envie de le tester pour ce 01 janvier.



Bien sûr la garniture varie selon les envies des personnes.


Les Courses:

  • Pour le stollen:
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure déshydratée
    • 40 g de sucre
    • 120 ml de lait tiède
    • 125 g de beurre mou
    • 1 cuillerée à café de 4 épices
    • 1/2 cuillerée à café de sel
    • 100 g de raisins secs
    • 100 g de fruits confits
    • sucre glace pour le décor
  • Pour la pâte d'amande
    • 180 g de poudre d'amande (ou plus)
    • 40 g de blanc d'oeuf
    • 120 g de sucre glace

Avant de commencer, mettre votre beurre à ramollir,  faire gonfler les raisins secs et les fruits confits dans un peu de rhum et d'eau.
Puis délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 15 minutes.

Par la suite, dans un saladier, mélangez la farine, le lait tiède, le beurre mou, le sucre, le sel et les épices. Pétrir au robot ou pour les plus courageux sur un plan de travail fariné.
Laissez reposer 45 minutes dans un endroit tiède.


Voilà ma pâte après pétrissage


Pendant ce temps, mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez ensuite. Pour ma part, je n'ai pas tamisé, car cela me faisait perdre une bonne quantité de poudre. 
Incorporez le blanc d'oeuf. Toutefois si comme moi il vous en faut plus, n'hésitez pas à rajouter de la poudre d'amande car la pâte sera collante et difficile à façonner en boudin de 30 cm de long.

Reprenez votre pâte à stollen, dégazez la et y incorporer les fruits confits/raisins secs. Etalez votre pâte afin de pouvoir y mettre le boudin et refermer la pâte.

Laissez reposer le stollen pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Une fois le temps de repos passé, enfournez le stollen dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes . Bien sûr la durée de cuisson dépendra de votre four

Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace. 



Bonne dégustation 😋

A très vite 

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