Bonjour à Toi !!!
Je reviens avec une recette de brioche à effeuiller mais le résultat que j'ai obtenu est loin d'être comme sur le blog à "My French Bakery" ICI
Toutefois même si le visuel ne correspond pas, le goût et la texture de ma brioche étaient à tomber 😋😊
Je vous conseille de faire bien attention à l'étape du montage de la brioche; c'est à ce niveau que j'ai un peu galéré car au moment de superposer les tranches de pâte, ces dernières s'étiraient un peu que j'étais obligée de replier un peu sur les bords.
Le super point positif de la pâte c'est qu'elle ne colle pas du tout, elle est très maniable. J'ai vraiment beaucoup aimer préparer cette brioche et je compte bien la refaire, en plus fine 😏
Les Courses:
- 420 g de farine
- 50 g de sucre
- 55 g de beurre
- 80 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 2 œufs
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de vanille liquide ( je n'avais qu'en poudre)
La Garniture :
- 40 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre de canne
- 50 g de poudre d'amande
Dans un premier temps....Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un bol cassez les œufs, les battre et les ajouter au beurre fondu. Terminez en ajoutant la vanille liquide ou en poudre.
Ensuite, faire tiédir au micro onde le lait et l'eau (pas obligatoire je l'ai fait à la casserole). Y faire fondre la levure.
Puis dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Rajoutez tous les autres ingrédients, en commençant par le mélange eau/lait/levure, puis beurre/oeufs/vanille. Mélanger et pétrir au robot ou pour les courageuses à la main.
Une fois que la pâte est bien homogène et forme une boule, recouvrez-la d'un torchon humide. Laissez lever pendant 1 heure ( mais bien sûr tout dépend du niveau de chaleur chez vous, mois 1 heure au soleil)
Lorsque votre pâte a bien poussé, dégazer la et la mettre en boule. On laisse encore se reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande.
Pour le montage, etalez la pâte en un rectangle de 50 cm x 30 cm. Tartinez-la de la garniture.
Découpez des bandes de largeur égales. Vous allez ensuite les empiler. A ce moment entre chaque superposition, rajouter les pépites. Ensuite trancher cette pile de bandes en 6 carrés à peu près égaux.
Beurrer un moule à cake assez large et disposez les tranches vers le haut. Laissez reposer 30 minutes. Enfournez votre moule pour 30 minutes voir plus (tout dépendra de votre moule et de la grosseur de votre brioche.
Note: Sur son blog, My French Bakery vous détaille bien l'étape du montage. Et je pense que pour la prochaine fois je doublerai un peu les proportions pour la garniture.
Petit aperçu de la mie..Filante, moelleuse et très gourmande... Un régal à partager
Désolée la vidéo ne fonctionne pas ici mais vous pourrez retrouver dans mes story permanentes sur Instagram
A très vite
Ensuite, faire tiédir au micro onde le lait et l'eau (pas obligatoire je l'ai fait à la casserole). Y faire fondre la levure.
Puis dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Rajoutez tous les autres ingrédients, en commençant par le mélange eau/lait/levure, puis beurre/oeufs/vanille. Mélanger et pétrir au robot ou pour les courageuses à la main.
Une fois que la pâte est bien homogène et forme une boule, recouvrez-la d'un torchon humide. Laissez lever pendant 1 heure ( mais bien sûr tout dépend du niveau de chaleur chez vous, mois 1 heure au soleil)
Lorsque votre pâte a bien poussé, dégazer la et la mettre en boule. On laisse encore se reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande.
Pour le montage, etalez la pâte en un rectangle de 50 cm x 30 cm. Tartinez-la de la garniture.
Découpez des bandes de largeur égales. Vous allez ensuite les empiler. A ce moment entre chaque superposition, rajouter les pépites. Ensuite trancher cette pile de bandes en 6 carrés à peu près égaux.
Beurrer un moule à cake assez large et disposez les tranches vers le haut. Laissez reposer 30 minutes. Enfournez votre moule pour 30 minutes voir plus (tout dépendra de votre moule et de la grosseur de votre brioche.
Note: Sur son blog, My French Bakery vous détaille bien l'étape du montage. Et je pense que pour la prochaine fois je doublerai un peu les proportions pour la garniture.
Petit aperçu de la mie..Filante, moelleuse et très gourmande... Un régal à partager
Désolée la vidéo ne fonctionne pas ici mais vous pourrez retrouver dans mes story permanentes sur Instagram
A très vite
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