Bonjour à Toi!
Dimanche dernier j'avais envie de gâteau au chocolat. Je me suis cherchée une petite recette facile et rapide à préparer.
Recette trouvée dans mon livre "Gâteaux de votre enfance : 100 recettes à dévorer". Vous l'avez remarqué, ce n'est pas la première fois que je vous parle de ce livre.
Les Courses:
- 225 g de chocolat noir à 70% (j'avais du chocolat au lait déjà ouvert, j'ai fait un mélange)
- 150 g de sucre en poudre ( pensez à diminuer si votre chocolat est sucré comme moi)
- 190 g de beurre doux + 10 g pour le moule
- 30 g de farine
- 3 œufs
Beurrez un moule à manqué, chemisez-le de papier sulfurisé.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et placez-le au-dessus d'un bain-marie.
Coupez le beurre en fine lamelles.
Une fois le chocolat fondu et lisse, ajoutez le beurre et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez le sucre en poudre et remuez.
Dans un autre saladier, cassez les œufs, y verser la farine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
Incorporez la pâte chocolatée et mélangez uniformément.
Versez la pâte dans le moule. Placez ce dernier dans un bain-marie rempli d'eau bouillante.
Enfournez à 210°C (Th.7) pour 30 minutes environ.
Démoulez le gâteau sur une grille directement à la sortie du four. Dès qu'il est refroidi, mettez-le au frais. Il sera meilleur le lendemain. Bien sûr si vous êtes comme moi, vous le goutterez avant 😋
Note: Pour ma part je n'ai pas fait cuire le gâteau au bain-marie, je vous avoue j'ai sauté cette étape pendant la réalisation de la recette 😅. Et cela n'a en rien gâché le goût du gâteau et il a très bien cuit. De plus je n'ai pas démoulé de suite. Pour le moule, j'ai utilisé un en silicone en forme de papillon 😊
Ce qui est sûr c'est que vous allez adorer ce fondant chocolaté, très gourmand. Vous pouvez même rajoutez des noisettes, de la noix de coco comme moi, des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise YUMMY!!!!! 😋😋
Bonne dégustation
A très vite
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