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Gnocchis de patate douce maison et sa sauce au parmesan


Bonjour à Toi !!!

Je ne sais pas vous, mais j'aime de plus en plus intégrer de la patate douce dans mes recettes. D'habitude je la coupe en dès et fait rôtir au four avec un peu d'huile, des épices ou herbes. Accompagnées de pommes de terre rôties... Humm délicieux !!!!



Mais en flânant sur Pinterest, j'ai découvert la recette des gnocchis à la patate douce sur le blog de chloe fashion lifestyle.  Contrairement à elle, j'ai utilisé de la patate douce blanche.

Pour plus de gourmandise, j'ai accompagné mes gnocchis d'une sauce au parmesan ( vu sur le site Marie Claire)


Les Courses :


  • 300 g de patate douce blanche ou orange ( 2 grosses)
  • 60 g de farine 
  • 65 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • épices au choix ( personnellement j'avais mis du piment de cayenne et un peu de mélange persillade)
  • 1 filet d'huile d'olive ou autre (facultatif) 
  • 250 g de brocolis 
  • une dizaine de tomates cerises
La Sauce :

  • 50 g de parmesan
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 30 g de pignons
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • rondelles de chorizo / lardons (facultatif)


Dans un premier temps, occupez-vous de vos patates douces. Les faire cuire dans de l'eau ( vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau). Une fois cuites, les écraser en purée,  assaisonnez et laissez refroidir.

Ensuite ajoutez à votre purée la farine et la fécule. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte. Si besoin n'hésitez pas à rajouter un peu de farine ou de la fécule pour bien lier la pâte.

Divisez votre pâte en portions, que vous roulerez chacune en boudin de 2 cm de diamètre environ. (Perso j'ai fait mes boudins à l’œil et comme je voulais des gnocchis plutôt de grosse taille)
Ensuite coupez vos boudins en petit bout, que vous roulerez en boules. 



Une fois votre boule faite, la rouler en l'allongeant un peu sur le dos d'une fourchette pour les marquer. ( petite astuce mettez un peu de farine soit sur la fourchette ou votre boule.)


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😆 ils ne sont pas trop moches !!!!


Les faire cuire dans une casserole d'eau portée à ébullition et salée. Vos gnocchis remonteront à la surface une fois cuits.

Pour une touche de croquant, vous pouvez les faire revenir dans le filet d'huile à la poêle. 

Une fois vos gnocchis cuits, détachez le brocolis en petits bouquets ( si il est frais) ou si comme moi vous en utilisez du congelé. Faire cuire dans une casserole d'au salée (vérifiez la cuisson).

Dans une poêle, faire chauffer la crème avec le parmesan jusqu'à ce qu'il fond. Pendant ce temps, coupez vos tomates cerises et l'ail que vous ferez revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Concassez grossièrement les noix que vous rajouterez à la crème avec les pignons. Puis les tomates cerises et le brocolis.

Vous pourrez ensuite y rajouter vos gnocchis. Si vous le souhaitez versez l'huile de noix ( je ne l'ai pas fait), salez et poivrez.

Pour ma part j'ai rajouté à ma crème liquide un peu de sauce tomate bolognaise et du chorizo en rondelles et quelques lardons de la veille pour donner un peu plus de goût.



C'était bien bon. J'espère que vous apprécierez cette recette. N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😄

PS: j'aurai aimé une meilleure présentation mais il s'agissait de déjeuner de hier midi au bureau 😖



A très vite.







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