Bonjour Toi!!!
C'est l'heure du goûter, et si on se prenait un chocolat chaud accompagné d'une part de banana bread?
Je dirai qu'il s'agit là d'une bonne idée, surtout que cette recette de banana bread est vegan donc tu peux craquer sans aucun remord 😊 et en plus super rapide à préparer.
La recette provient du site Cuisine AZ.
Les Courses:
- 4 bananes mûres ( c'est plus facile à écraser et plus sucrées) + 1 pour la déco
- 40 g d'huile de coco ou de colza
- 100 g de sucre (mais tu peux en mettre moins)
- 150 g de farine
- 100 ml de boisson végétale amande ("lait d'amande")
- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille (selon tes goûts)
- 1 pincée de sel
- pépite de chocolat, amandes effilées... (facultatifs)
Préchauffez votre four Th.6 ( 180°)
Dans un saladier, fouettez l'huile de coco avec le sucre. Puis écraser les bananes et les ajouter au mélange.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure et la pincée de sel. Mélangez vigoureusement. Terminez pas l'extrait de vanille ( ou vanille en poudre). Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte presque homogène.
Une fois votre pâte prête, enfournez-la pour 45 minutes ( bien sûr cuisson à surveiller). Toutefois si votre banana bread dore trop, vous pouvez recouvrir votre moule d'aluminium pour les 15 minutes de cuisson restante. Vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson . Une fois cuit laissez refroidir.
Note: Si vous souhaitez un banana bread vegan et sans gluten, il vous suffira de remplacer la farine par une complète ou autre selon votre préférence.
A très vite
Commentaires
Enregistrer un commentaire