Bonjour Toi!!!
Un peu de gourmandise en ce mardi đ
Sur instagram, je découvre de trÚs beaux comptes, dont celui de Karima ( son IG ici ) . Elle vous propose des recettes, gourmandes, appétissantes et visuellement une tuerie.
La recette que je vous propose est d'elle et je ne peux que vous conseiller d'aller voir son feed.
Je vous ai mis des petites animations (vidéos) pour que vous puissiez vous rendre compte de la texture moelleuses des beignets.
Les Courses :
- 450 g de farine
- 100 g de maizena
- 1 cuil. à café de sel
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g d'huile de tournesol
- 20 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 20 g de levure fraßche ou 8 g de levure séche
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait tiÚde ( plus ou moins selon la qualité de votre farine)
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la maĂŻzena, le sel, les sucres, les levures, les oeufs et l'huile.
Commencez Ă pĂ©trir, en ajoutant le lait petit Ă petit. La pĂąte doit ĂȘtre souple.
Pétrir 10 minutes. Puis ajoutez le beurre et pétrir de nouveau 10 minutes.
Huilez vos mains et formez une boule. Couvrir de papier film et d'un torchon. Laissez lever 1 heure.
Une fois que votre pùte a doublé de volume, dégazez-la. Etalez sur une épaisseur de 1cm, puis découpez à l'aide d'un emporte piÚce ou d'un verre.
DĂ©posez sur un torchon propre et laissez lever encore 1 heure.
Chauffez un bain d'huile pour y faire cuire les beignets. Les déposer sur du papier absorbant. Ensuite les passer dans du sucre.
Lorsque tous vos beignets sont cuits, réchauffez un peu de pùte à tartiner pour les fourrer.
Y'a plus qu'à déguster !!!
J'espĂšre que vous allez adorer autant que moi cette recette mais surtout le joli compte de Karima
A trĂšs vite.
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