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Beignets au sucre ou nutella


Bonjour Toi!!!

Un peu de gourmandise en ce mardi 😏
Sur instagram, je dĂ©couvre de trĂšs beaux comptes, dont celui de Karima ( son IG ici ) . Elle vous propose des recettes, gourmandes, appĂ©tissantes et visuellement une tuerie.

La recette que je vous propose est d'elle et je ne peux que vous conseiller d'aller voir son feed.

Je vous ai mis des petites animations (vidéos) pour que vous puissiez vous rendre compte de la texture moelleuses des beignets.






Les Courses :


  • 450 g de farine 
  • 100 g de maizena
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • 40 g d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure fraĂźche ou 8 g de levure sĂ©che
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait tiĂšde ( plus ou moins selon la qualitĂ© de votre farine)

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la maĂŻzena, le sel, les sucres, les levures, les oeufs et l'huile. 

Commencez Ă  pĂ©trir, en ajoutant le lait petit Ă  petit. La pĂąte doit ĂȘtre souple. 
Pétrir 10 minutes. Puis ajoutez le beurre et pétrir de nouveau 10 minutes.

Huilez vos mains et formez une boule. Couvrir de papier film et d'un torchon. Laissez lever 1 heure.

Une fois que votre pĂąte a doublĂ© de volume, dĂ©gazez-la. Etalez sur une Ă©paisseur de 1cm, puis dĂ©coupez Ă  l'aide d'un emporte piĂšce ou d'un verre. 

DĂ©posez sur un torchon propre et laissez lever encore 1 heure. 

Chauffez un bain d'huile pour y faire cuire les beignets. Les dĂ©poser sur du papier absorbant.  Ensuite les passer dans du sucre. 

Lorsque tous vos beignets sont cuits, réchauffez un peu de pùte à tartiner pour les fourrer.

Y'a plus qu'Ă  dĂ©guster !!! 






J'espĂšre que vous allez adorer autant que moi cette recette mais surtout le joli compte de Karima 

A trĂšs vite. 

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