Bonjour Toi!!!
J'ai pris du retard dans mes publications, c'est vraiment agaçant car à force j'ai tellement d'idées notées par ci par là que je m'y perd et je remets à plus tard 😩
J'essaie de me rattraper avant que le mois de décembre arrive.
Comme l'année précédente, j'ai voulu marquer le 31 octobre avec une petite décoration et un menu original. Des minis pizzas citrouille et un roulé orange toile d'araignée.
Pour les minis pizza j'ai utilisé un emporte pièce citrouille et de la pâte à pizza que j'ai garnie de sauce tomate, lardons et fromage.
Pour mon roulé , j'ai suivi la recette de danslafamillecuisine
Les Courses :
- La pâte décor
- 20 g de beurre tempéré
- 20 g de sucre
- 20 g de blanc d'oeuf
- 20 g de farine
- colorant noir ou brun
- La génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- colorant orange
- La ganache
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de crème liquide entière
Dans un premier temps, préparez la ganache. Faire chauffer la crème puis la verser en 3 fois sur le chocolat. Vous devez obtenir une ganache homogène, que vous laisserez refroidir et se figer.
Personnellement j'ai préparé une crème chantilly / mascarpone avec de la confiture de fraise. Je n'ai pas mesurer les quantités, j'ai fait au pif. Juste un petit conseil, rajoutez un peu de sucre glace dans votre crème car je pensais qu'avec la confiture se serait sucrée mais pas vraiment.
Ensuite préparez la pâte de décor en mélangeant le beurre tempéré avec le sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf et la farine. Une fois votre mélange obtenu, vous pouvez le coloré de noir.
De mon côté, ayant oublié d'acheter de colorant noir, j'ai utilisé le trio liquide jaune/bleu/rouge et rajouté un peu de cacao pour donner une consistance plus épaisse à la crème.
A l'aide d'une poche à douille dessiner votre motif sur du papier cuisson, que vous aurez préalablement déposé sur la plaque de cuisson que vous utiliserez pour cuire votre génoise.
Une fois votre motif dessiné, placez la plaque au congélateur le temps de préparer la génoise ( 10- 15 minutes).
Pour finir, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le colorant.
Incorporez 1/3 de blanc pour détendre la pâte puis continuez plus délicatement avec le reste de blanc en neige.
Versez votre pâte orange sur votre motif noir congelé et enfournez, Bien sûr la cuisson de votre génoise dépendra de votre four.
Une fois la génoise cuite, démoulez là sur du papier sulfurisé, puis la rouler dans un torchon humide et propre. Bien sur le décor toile d'araignée doit se retrouver sur le dessus.
Une fois votre génoise roulée vous pouvez la filmer et la mettre au frais comme indiqué dans la recette de référence.
Personnellement je l'ai laissé refroidir, puis garnie de la crème et placée au frais pour le lendemain.
J'espère que vous apprécierez cette recette
A très vite
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