Bonjour à Toi!
Pour le repas de fin d'année avec mes collègues, j'avais préparé la recette de petits pains roulés au fromage.
Cette recette, super facile provient de la chaîne Youtube de Emma'sGoodies ici
Grâce à la vidéo, vous ne pourrez pas vous tromper.
Les Courses:
- 450 g de farine ménagère
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 7 gr de levure sèche (1 sachet)
- 3/4 cuil. à café de sel
- 260 g de lait chaud
- 50 g de beurre doux
- fromage mozzarella sec
- un peu de beurre fondu pour le dessus
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et bien mélanger.
Puis versez le beurre fondu dans le lait chaud et rajouter la levure. Laissez gonfler.
Rajoutez les liquides à la farine. Mélangez le tout.
Sur votre plan de travail, pétrissez à la main votre pâte 10 voir 15 minutes ( je vous conseille de regarder ce passage dans la vidéo à partir de 2'13 ) .
Une fois votre pâtre bien pétrie, placez-la dans un saladier, que vous aurez préalablement badigeonné d'huile. Couvrir d'un film et laissez pousser 1h30 voir 2h00.
Ensuite, divisez votre pâte en portions égales, que vous roulerez en boule. A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étaler sur la longueur. Coupez des bandes sur le bas .
Mettez un peu de fromage sur la partie non coupée, puis rouler votre pâte. ( voir la vidéo à partir de 3'55).
Une fois roulée, arrondissez votre pâte comme si c'était un croissant. Faîtes la même chose avec toute la pâte
Enfournez vos petits pains, à 180° mais bien évidemment tout dépendra de votre four.
A la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu. Il sera vite absorbé par la pâte. Mais bien sur selon votre envie. Personnellement j'ai passé cette étape.
Je n'ai hélas pas pensé à prendre chaque étape du façonnage. Mais vous pourrez retrouver cela dans la vidéo de Emma. je l'ai découverte il y'a peu et j'aime beaucoup ces recettes.
Mais j'espère avoir réussi à vous donner envie de tester ces petits pains.
A très vite.
A très vite.
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