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Pain à la cocotte


Bonjour Toi!

En ce 7ème jour de confinement, j'espère que ça se passe bien pour toi. De mon côté, la première semaine s'est bien passée: entre ménage, jardinage, télé, papotage etc... J'ai la chance d'avoir mes parents avec moi, je ne vois pas trop le temps passer.

Aujourd'hui j'ai testé une recette de pain à la cocotte (vu sur FB, site Cuisine Actuelle). En attendant de pouvoir me lancer dans le levain maison ( je n'ai pas de farine de seigle pour en faire 😔 ) j'utilise de la levure fraîche.




Les Courses

  • 500 g de farine (j'ai utilisé de la T65 )
  • 32 cl d'eau tiède (je conseillerais de ne pas tout mettre d'un coup)
  • 1 c.à.soupe de sel (j'ai mis une cuillère à café
  • 20 g de levure fraîche

Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1h30 à température ambiante.



Dégazez la pâte. ( La prochaine fois, je pense prendre le temps de bouler sur le plan de travail fariné ma pâte car à cette étape ma pâte était un peu collante. Je me demande si ce n'est pas dû à la farine utilisé, peut être devrai-je diminuer la quantité d'eau. Je referai un test et je vous mettrais une petite note sous ce post 👍)

Déposez votre pâte dans la cocotte, que vous aurez chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laissez lever 30 minutes.

Scarifiez la surface de votre pâte(ma pâte collait trop, cela n'a pas pris; il faut je m'achète une lame spéciale), fermez et enfournez à four froid. Faire cuire à 240°c pendant 40 minutes (bien sur vérifier et si il faut prolongez la cuisson).





A déguster avec du beurre pendant que c'est tiède ( selon ma Mamoune 😊)


J'attends vos retours sur cette recette en commentaire.

A très vite.

Gaëlle
💕

Commentaires

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