Panna cotta à la mangue


Bonjour à Toi!


De la douceur pour réchauffer les cœurs. De la gourmandise pour se faire plaisir.

Aujourd'hui j'aimerai te partager la recette de ce petit dessert, facile à préparer. En plus il est possible de varier les saveurs, selon l'envie du moment 😊

Je ne sais plus du tout d'où me viens cette recette, je l'ai retrouvé en feuilletant un vieux dossier, dans lequel je garder les recettes de magazines quand j'étais plus jeune 😄






Les Courses :

  • une mangue (ou plus selon votre goût, le nombre de vos verrines)
  • 300 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • 1 c.à café de vanille liquide
  • 3 feuilles de gélatine mais pour ceux qui le souhaite, l'agar agar peut faire l'affaire. 

Mettez à tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Préparez votre mangue: pelez, coupez et tranchez la. Pensez à garder quelques morceaux pour la décoration. (pour ma part, j'avais reçu un bocal de mangue compotée avec une amie donc j'ai utilisé cela pour mes panna cotta)

Puis mettez la dans une casserole, avec le sucre cassonade.Cuire pendant 10 minutes en remuant puis écrasez les fruits (si vous souhaitez une purée sans morceaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant). 

Dans une autre casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille. Faîtes chauffer puis éteindre dés le premier bouillon. Ajoutez la gélatine et bien la faire fondre.






Récupérez vos verrines pour dresser. Si besoin attendez quelques minutes que la préparation refroidisse avant de remplir. 





Mettez au froid pour que la crème prenne. 

Bonne dégustation 😊😋

J'espère que ce dessert vous plaira autant qu'à nous

A très vite.


Gaëlle 
💕

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