Bonjour Toi!!!
Je profite d'être motivée pour te proposer une nouvelle recette. Cette foi-ci salée.
J'avais préparé ces buns pour pouvoir en emmener au travail pour le déjeuner.
Cette recette nous avait été proposée, en live pendant le confinement (oui encore elle 😁) par Rabia de La Ligne Gourmande ( son Blog ). Elle n'a pas cette recette sur son blog pour le moment.
Alors les quantités sont pour plusieurs buns. Personnellement j'avais divisé la pâte en deux pour ne pas en avoir beaucoup. Vous remarquerez que j'en ai fait 4.
Les Courses:
- 260 g d'eau légèrement chauffée
- 7 g de levure boulanger ( 14 g de levure fraîche)
- 500 g de farine
- 30 g d'huile (olive)
- 10 g de sel
- garniture au choix
Dans un saladier, ajoutez la levure de boulanger, l'eau, l'huile, la farine et le sel.
Pétrir à vitesse lente puis augmenter. la pâte ne doit pas être collante.
Récupérer votre pâte, pétrir légèrement puis bouler.
Couvrir, mettre près d'une source de chaleur ou dans le four préchauffé à 40° ( moi je profite du soleil ) pendant 1h30.
En attendant, préparer votre garniture. J'avais préparé de la courgette, sauté à la poêle avec du steak haché et de la sauce tomate.
Surtout laissez votre garniture refroidir avant de l'utiliser.
Partagez votre pâte en nombre égale de boule. Etalez les boules, mettre la garniture et refermez, boulez légèrement .
Laissez pousser encore 25 minutes.
Enfournez pour 40 voir 45 minutes (mais bien sûr tout dépendra de votre four)
Je vais devoir améliorer mon façonnage, car comme vous pouvez le voir, il y'a quand même de la mie. Mais je me suis régalée cette fois là, avec une petite salade 😋
Bonne dégustation
A très vite.
Gaëlle
💕
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