Accéder au contenu principal

BUNS MAISON


Bonjour Toi!!!

Je profite d'être motivée pour te proposer une nouvelle recette. Cette foi-ci salée. 
J'avais préparé ces buns pour pouvoir en emmener au travail pour le déjeuner. 

Cette recette nous avait été proposée, en live pendant le confinement (oui encore elle 😁) par Rabia de La Ligne Gourmande ( son Blog ). Elle n'a pas cette recette sur son blog pour le moment. 

Alors les quantités sont pour plusieurs buns. Personnellement j'avais divisé la pâte en deux pour ne pas en avoir beaucoup. Vous remarquerez que j'en ai fait 4. 



                                                                                                                                                                      


Les Courses

  • 260 g d'eau légèrement chauffée
  • 7 g de levure boulanger ( 14 g de levure fraîche)
  • 500 g de farine
  • 30 g d'huile (olive)
  • 10 g de sel
  • garniture au choix

Dans un saladier, ajoutez la levure de boulanger, l'eau, l'huile, la farine et le sel.

Pétrir à vitesse lente puis augmenter. la pâte ne doit pas être collante.
Récupérer votre pâte, pétrir légèrement puis bouler.
Couvrir, mettre près d'une source de chaleur ou dans le four préchauffé à 40° ( moi je profite du soleil ) pendant 1h30.

En attendant, préparer votre garniture. J'avais préparé de la courgette, sauté à la poêle avec du steak haché et de la sauce tomate. 
Surtout laissez votre garniture refroidir avant de l'utiliser. 

Partagez votre pâte en nombre égale de boule. Etalez les boules, mettre la garniture et refermez, boulez légèrement . 








Laissez pousser encore 25 minutes.




Enfournez pour 40 voir 45 minutes (mais bien sûr tout dépendra de votre four)





                                                                                                                                                                  


Je vais devoir améliorer mon façonnage, car comme vous pouvez le voir, il y'a quand même de la mie. Mais je me suis régalée cette fois là, avec une petite salade 😋


Bonne dégustation 

A très vite.

Gaëlle 
💕

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Ce que j'aurai aimé savoir avant de construire #1

 Bonjour Je me disais qu'écrire un petit article sur mon projet de construction pourrait aider; je vais partager avec vous les étapes que j'ai traversé et que je dois encore affronter. Et si je peux, je vous glisserais des petits conseils afin de vous éviter des petits tracas.  Avant de rentrer dans le vif du sujet, il faut que vous vous posiez la question "est-ce que je veux entreprendre un tel projet? Est-ce vraiment ce que je souhaite et Suis-je prêt à le faire, à le concrétiser plus que tout? " Personnellement j'ai toujours eu envie d'avoir ma maison, et même auprès de ma conseillère de la banque j'en parlais et qui fut génial car elle me fit ouvrir un compte spécial pour mettre des sous de côté. Mon 1er conseil : comme à mon cousin de 23 ans, je recommande aux petits jeunes, si vous avez la possibilité de pourvoir mettre un peu de sous de coté, demandez conseil à votre banque pour voir si elle propose un PEL ou un autre compte correspondant. Toutefois...

La fille qui avait trouvé chaussure à son pied mais avec un petit caillou #3

 Bonjour à toi qui passe par là  Il y'a un petit moment, j'écoutais une youtubeuse qui déclarait qu'elle était heureuse, elle en avait conscience et après trois ans de galère personnelle, elle arrive à voir le bout du tunnel.  Est-ce que vous vous êtes déjà posé ce genre de question?   Moi, personnellement je me suis déjà demandé si j'étais heureuse ou si le bonheur faisait parti de ma vie; Mais hier j'ai vraiment pris conscience que je n'étais pas totalement heureuse. Pourquoi? Comment? Au fond je sais que d'une part tant que ma relation sentimentale ne sera pas stable, libre d'être exprimée je n'arriverai pas à avoir un cœur apaisé.  D'autre part, il n'y a pas que ma relation qui me freine. La réalisation de mon projet de construction pèse aussi sur mon ressenti.  Sincèrement, et bien sur ce n'est que mon avis, on peut se croire heureux mais le vivre vraiment très peu de personne le sont. Je crois que si l'on arrive à réaliser son o...

Papa au rhum

  Bonjour à vous  Pour la fête des pères j'ai eu envie de tester la recette de baba au rhum de Laurent Mariotte. Recette issue de son livre "mieux manger toute l'année de 2018".    Les courses :  160g de beurre à température ambiante 140g de sucre semoule 3 oeufs 1 cuil. à café de levure de boulanger  160g de farine 2 oranges bio pour le zeste et le jus  10 cl de rhum brun 2 cuil. à soupe de sirop de canne sucre glace fruit rouges noix de coco Préchauffez le four à 180° C (th 6) Dans un premier temps, travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois. Versez le sucre en fouettant avec la spatule, incorporez les oeufs un à un, puis la levure et ensuite la farine tamisée au préalable.  Ajoutez le zeste des oranges et fouettez vivement la préparation.  Versez-la dans un moule à manqué beurré et sucré. Enfournez pour 40 minutes ( bien sûr faites en fonction de votre four ) Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le jus d...