Bonjour Toi!
J'ai un peu de retard dans mes publications,faute au manque de motivation face au peu de retour sur mes articles. Alors je n'ai pas forcément envie de me poser devant mon ordinateur et au final le blog reste un peu entre parenthèse.
Mais aujourd'hui j'ai envie d'une petite mise à jour,en vous proposant la recette de tarte au citron de Rabia, à retrouver sur son blog La Ligne Gourmande
Rabia nous avait proposé en live pendant le confinement de préparer cette recette. Bien sûr si tu n'aimes pas le citron, tu peux le remplacer par un autre agrume 😉
Les Courses :
- Le fond de tarte
- 50 g d'eau
- 120 g de farine ( T80, ou autre)
- 30 g de sucre
- 70 g de poudre de noisette ( ou poudre d'amande, de cacahuète...)
- 2 pincées de sel
- 70 g d'huile de coco ( ou huile d'olive, de tournesol)
- La crème au citron
- jus de 3 citrons ( 200 g)
- 200 g de crème (soja, amande...)
- 30 g de farine
- 1/2 cuillère à café d'agar agar (facultatif)
- une pointe de curcuma (facultatif)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Puis mettre au frais environ 30 minutes ( pour faciliter étalage de la pâte).
Façonnez votre pâte en la mettant dans votre moule puis enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et la crème. Ajoutez la farine et le curcuma ( pour la couleur) et l'agar agar.
Faîtes chauffer jusqu'à la première ébullition. Fouettez les oeufs avec le sucre ( à ajuster selon ces goûts et l'acidité). Puis mélanger ensemble les deux préparations.
Remettre sur le feu pour faire épaissir, toujours en fouettant.
Soit vous laissez votre crème comme ça ou pour adoucir vous pouvez rajouter 20 g de beurre ou d'huile de coco ( étape que je n'ai pas faite).
Versez la crème sur le fond ce tarte et laissez refroidir. Vous pouvez rajouter un peu de zeste sur le dessus pour la décoration.
Mettez au frais jusqu'à la dégustation.
Personnellement je n'aime pas la tarte au citron, mais pour cette recette j'avais rajouté une orange pour atténuer le goût et c'était très bon.
N'hésitez pas à me faire des retours si vous testé cette recette
A très vite
Gaëlle
💕
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