Madeleines à l'orange


Bonjour Toi!

Je profite de ce lundi, jour de pont au bureau, pour partager avec toi la recette de madeleine de La Ligne Gourmande

Facile, rapide, cette recette peut être accommodée selon tes goûts. Et même si toutes mes madeleines n'ont pas eu la fameuse petite bosse, elles étaient bonnes. Juste un peu trop cuites mais ça c'est la faute de mon four 😀 

J'aimerai bien tester avec du beurre 😏 car j'avouerai que le fait qu'elles étaient bien cuites, mes madeleines n'avaient pas ce coté moelleux. 





                                                                                                                                                                    


Les Courses:

  • 150 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 40 g d'huile de coco ou tournesol ou olive voir du beurre
  • 70 g de jus d'orange = 2 voir 3 oranges
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs 



Zestez vos oranges et récupérez le jus dans une casserole.
Ajoutez au jus, l'huile et faire légèrement chauffer.

Dans un bol, fouettez les oeufs puis ajoutez le sucre et les zestes. Puis ajoutez le jus chauffé tout en continuant de foutter.

Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger. 
Remplir vos moules à madeleines puis les mettre au congelateur 10 minutes. 

Au bout de 5 voir 7 minutes , préchauffez votre four à 190°C. Ainsi les madeleines subiront un choc thermique qui favorisera l'apparition de la fameuse bosse. 

Une fois les 10 minutes finies, enfournez vos moules. Perso j'ai laissé cuire une bonne trentaine de minutes sans ouvrir de suite le four. Donc, adaptez le temps de cuissons selon votre four.




A déguster à l'heure du thé, ou juste à l'envie 😊


A très vite.

Gaëlle 
💕


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