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Churros maisons

 Bonjour Toi! 

Aujourd'hui, mardi gras, la tradition veut que l'on prépare des beignets. Pour une fois je n'avais pas l'intention d'en faire. Je pensais passer à la boulangerie m'en acheter. 

Mais en surfant sur Pinterest, j'ai aperçu une recette de churros au four. Une recette que j'avais noté sur ma "To do list des recettes à tester". Ce mardi était donc l'occasion de le faire.

Cette recette n'est pas de moi. Elle provient du site tastemade . 

En fait la pâte fait penser à celle des choux.


                                                                                                            




Les Courses: 

  • 225 ml d'eau
  • 110 g de beurre
  • 1 c.à café de sel
  • 30 g de sucre 
  • vanille en poudre ou liquide
  • 140 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c.à café de sucre vergeoise 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sucre et le sel. Ajoutez la farine. Faire bien sécher la pâte (comme pour une pâte à choux)

Hors du feu, rajoutez les oeufs et la vanille. Vous pouvez mélanger au fouet électrique.

Une fois votre pâte prête, mettez la dans une bouche à douille. 

Si vous souhaiter les faire cuire au four, à cette étape former les churros directement sur une plaque, munie de papier sulfurisé, puis enfournez à 200° C ( bien sur faîtes selon votre four).



Sinon pour ceux qui préfèrent les cuire dans l'huile, formez les churros au dessus de votre récipients, et faire frire jusqu'à ce que les churros prennent une belle couleur. 

Essorez vos churros sur du papier essuie tout puis les recouvrir de sucre. 

Bonne dégustation !!! avec un peu de chocolat c'est encore plus miam bon 😋







A très vite.

Gaëlle 
💕

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