Bonjour à vous
Pour la fête des pères j'ai eu envie de tester la recette de baba au rhum de Laurent Mariotte. Recette issue de son livre "mieux manger toute l'année de 2018".
Les courses:
- 160g de beurre à température ambiante
- 140g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de levure de boulanger
- 160g de farine
- 2 oranges bio pour le zeste et le jus
- 10 cl de rhum brun
- 2 cuil. à soupe de sirop de canne
- sucre glace
- fruit rouges
- noix de coco
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Dans un premier temps, travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois. Versez le sucre en fouettant avec la spatule, incorporez les oeufs un à un, puis la levure et ensuite la farine tamisée au préalable.
Ajoutez le zeste des oranges et fouettez vivement la préparation.
Versez-la dans un moule à manqué beurré et sucré.
Enfournez pour 40 minutes (bien sûr faites en fonction de votre four )
Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le jus des oranges, le sirop de canne (je n'en avais plus j'ai donc fait un petit sirop en chauffant du sucre roux) et le rhum pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir votre sirop.
Une fois votre gâteau cuit et refroidit, imbibez-le du sirop.
Décoré des fruits rouges, de la noix de coco et saupoudrez-le tout de sucre glace. De mon côté j'avais reçu des cerises délicieuses
Mon papa a vraiment bien aimé ce gâteau. Il était tout moelleux et le sirop pas trop fort, sucré juste comme il faut. Je pense le refaire mais en portion individuelle.
J'espère que vous serez conquis tout comme lui.
Des bisous
💕
Gaëlle
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